6月5日上午9点,正在玺云台小区巡逻的保安陈瑞发现一位老奶奶坐在玺云台商网门口,满头大汗,十分焦急❤。陈瑞上前询问老奶奶是否需要帮助。

  老奶奶称自己跟儿媳妇去海宝塔寺烧香❤,原本是跟着家人一起走的❤,回家的路上她实在走不动了就让媳妇先走,自己慢慢溜达着回,可是走着走着就没了方向,正着急呢❤❤。

1

  陈瑞试图问清老奶奶家的地址或电话,老奶奶却说自己75岁了,平时也不大出门,今天天气好随家人一起出来❤,手机没带❤,家属的电话号码更是记不住❤,只记得住的小区叫清河坊。

  陈瑞便搀扶着老奶奶往清河坊小区走去,门岗的保安看到老奶奶说:“你不是搬走了吗?”老奶奶说:“我也不记得了”❤❤❤。陈瑞见保安与老奶奶认识,就详细询问老奶奶的情况❤。

  原来老奶奶一家在几个月前就搬到附近的金莎花园了,这个小区离玺云台小区很近。陈瑞又带着老奶奶来到金莎花园❤。到了小区门口❤,老奶奶惊喜地说:“就是这儿,就是这个门❤!这回找到了!”门口的保安师傅说:“平时你小区门都不出❤,今天这是去哪了?”老人笑着说❤❤:“出去遛了一圈❤❤,找不到家了,幸亏这位姑娘帮忙。”说完带着陈瑞回到自己家中❤❤,儿媳妇还没到家❤❤,只有一个小孙子在家睡觉❤,老奶奶长舒了一口气❤❤,对陈瑞一再表示感谢❤。

  陈瑞把老奶奶送回家❤,很快又回到自己的岗位❤,继续她一天的工作。