良田镇现辖“八村一居”,即园子村、金星村❤、光明村❤、兴源村❤❤、泾龙村、园林村❤、植物园村❤、和顺新村8个行政村和银川林场居委会。今年重点实施产业发展❤❤、素质提升、金融帮扶、社会保障体系建设、美丽乡村建设、生态建设、乡村旅游提升、文化提升、法治建设强化和强基固本“十大工程”,逐步实现良田镇脱贫攻坚奔小康目标❤❤。

  和顺新村是自治区“十二五”生态移民安置点之一❤❤,共安置生态移民750户❤,3261人。该村以种植西红柿❤❤、小吊瓜等设施温棚为主导产业❤❤,目前设施果蔬种植园区建有温棚750栋❤❤。走进温棚种植园区,贺满明关切地询问移民第一茬瓜菜收入情况❤,随后走进移民家中,实地查看多人户家庭院落住房扩建情况❤,最后在村部召开了座谈会❤,详细了解移民群众的生产生活、产业发展❤、增收等情况❤。       

  在认真听取了大家的意见和建议后❤❤,贺满明希望要紧密结合村里的实际❤❤,发挥好村党支部的战斗堡垒作用,发挥好致富能人的带动作用❤,增强造血功能❤,让群众真正掌握一技之长,发展劳务输出❤,增强其脱贫致富、自我发展能力。同时❤❤,要依靠科技,大力发展养殖业❤❤、种植业❤❤,并不断扩大规模化经营,带领村民发展致富❤。要充分发挥良田镇作为城市近郊这一得天独厚的地理优势❤❤,进一步完善规划❤❤❤,不断推进中心村建设❤,继续推进村容村貌整治❤❤,创造良好环境,进一步发展乡村旅游业❤❤,争取早日脱贫致富,努力让村民过上美好生活❤❤。