据银川气象台预计❤❤,本周全市多局地性降雨天气❤❤❤,6月20日夜间到23日,全市以多云为主❤❤。6月24到26日,全市雷阵雨转小雨❤。本周最低气温15℃到19℃❤,最高气温28℃到31℃❤。

  昨天夏至已经到来❤❤,这意味着未来天气会越来越热❤,但记者从气象部门了解到❤,从气象意义上讲❤❤,银川还没真正入夏。据专家介绍❤❤❤,气象意义上的夏天,指的是指连续5天日平均气温稳定在22℃以上,这5天当中的第一天,就是入夏的日期。银川市6月16日到19日气温虽然一直比较高❤,而6月20日气温又有所下降❤❤,平均气温不足22℃,但永宁县已在6月16日提前入夏。另据宁夏气候服务中心了解❤,1981年到2011年平均入夏时间是在6月14日,今年入夏时间较晚❤。历史上1996年入夏最晚❤❤,是7月16日❤。1982年和2008年入夏最早,5月22日就是夏天了❤。

  气象专家表示,这只是一种季节划分的标准❤,比较能反映一定区域的天气气候变化❤,作为气候研究非常有参考价值,但对于公众来说,还是要关注实时天气预报❤❤。