通过地下管线普查得到的数据❤❤,银川现有管线长度10434.86公里,管线点507141个❤,共布设控制点5764个,涉及道路长度737公里❤❤,生成1❤❤:500综合管线图4054幅。给水❤、排水❤、供热、燃气❤、电力、通信❤❤、广播电视❤、工业(不包括油气管线)等地下管线及其附属设施❤,通过种类❤、数量、功能属性、平面位置❤❤❤、高程、埋深❤、走向、规格、材质、权属单位等普查❤,被逐一录入地下管线信息系统❤。目前,地下管线数据监理成图系统、地下管线数据入库管理系统、地下管线综合应用系统❤、运维管理系统已试运行半年❤,即将进入验收阶段。

  依据地下管线普查成果数据,市规划管理局还组织编制了《银川市城市地下管线综合规划》。依据城市总体规划❤,在各专业管线梳理基础上,对各类管线及其密切关联的附属设施进行综合协调,提出综合管廊布局方案❤。同时确定了银川市地下管线综合布局的总体要求❤,对银川市中心城区内90条道路(其中主干路39条,次干路51条)管线综合进行规划❤。目前规划编制单位已基本完成既定规划任务。