今年以来❤,我市在认真贯彻落实中央❤❤、自治区相关调控政策的同时❤❤,着力加强房地产政策研究和调控引导,结合本地实际❤,制定出台了《关于促进房地产市场平稳健康发展的若干意见》、《银川市棚户区改造货币化安置试行办法》❤、《关于进一步扩大住房公积金使用促进住房消费的意见》及《银川市乡村教师购买保障性住房暂行办法》等一揽子政策,打出房地产市场调控“组合拳”❤❤❤,刺激住房消费❤❤,有效化解库存❤,使我市房地产业主要经济指标实现了开门红❤,房地产市场呈现企稳回升态势。同时,我市进一步完善房地产企业信用信息系统,加强对企业的动态管理❤,通过开展房地产企业信用等级评定❤,加大对诚信企业的宣传和失信违规企业曝光的力度❤,积极营造守信激励❤、失信惩戒的市场环境❤,促进企业优胜劣汰❤❤。另外❤❤,我市还进一步加大执法检查力度❤,整顿和规范房地产市场秩序,坚决打击违规开发、销售、发布虚假广告❤❤❤、销售承诺不兑现等违法违规行为,维护消费者的合法权益。

  我市房地产市场总体运行平稳❤,主要呈现出开发投资稳步增长、施工规模不断扩大❤❤、商品房销售小幅上涨等特点。今年1~4月份❤❤,全市住宅完成投资36.46亿元❤❤,同比增长5.6%。从销售面积来看,商品房销售小幅上涨❤❤,1~4月份,全市商品房销售面积120.66万平方米❤❤,实现销售额59.26亿元,分别同比增长3.4%和5.2%❤。