据悉❤,进出口一般贸易占主导地位,进出口总值67.9亿元❤,增长27.97%,其中进口13.5亿元,增长1倍。加工贸易进出口总值3.5亿元,增长51.6%,其中出口2亿元,增长1倍❤❤。对非洲、韩国、俄罗斯进出口分别增长1.5倍❤❤、92.24%❤、86.49%❤❤。

  民营企业❤❤、中外合资企业进出口总值增长❤,其中民营企业进出口总值57.8亿元,增长26.78%❤。

  矿产品❤、原油进口增长❤❤,优势出口产品保持增速。机电产品、医药品❤❤、纺织纱线❤、未锻造的锰出口保持增速❤,分别增长2.9%❤、35.2%❤、31.52%和247倍❤。

  据了解❤,前4个月宁夏进出口均呈增长态势❤,大力推动对外贸易发展显成效,促进外贸回稳向好。银川海关为企业制定个性化通关支持措施❤❤,积极协调口岸海关解决企业通关中遇到的问题,并针对原油进口单票货值高❤、定价与卸货周期长等特点❤,采取一体化通关❤、无纸申报❤、电子支付等措施,极大的提高了通关速度,缓解了船舶滞港压力,最大程度为企业节约通关成本❤❤。同时❤❤,生产型企业持续发力❤❤,进出口势头良好❤。主要进口商品价跌量增❤,拉动了进口。矿产品❤、原油进口增速迅猛❤,占全区进口总值56%❤,优势出口产品保持增速。